驻马达加斯加大使郭晓梅出席188金宝搏孔子学院本科生毕业典礼

更新时间:2020-12-29

日前,马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院举办2020届汉语言文化本科专业毕业典礼。中国驻马达加斯加大使郭晓梅、塔那那利佛大学校长拉维卢马纳纳出席典礼,188金宝搏党委委员、副校长周利生发表书面致辞。孔子学院师生、援马医疗队、中资企业、华人华侨代表及当地媒体260余人在现场参加活动,近200名毕业生家长观看了典礼直播。

毕业典礼在中马两国国歌声中拉开序幕。郭晓梅大使发表热情洋溢的讲话,分享了自己关于中马合作的观点。她说,马达加斯加携手中国共同发展,必将给两国带来更多合作与交流的机遇和潜力。她还鼓励马达加斯加大学生作好中马文化交流的使者。

周利生副校长在书面致辞中勉励孔子学院毕业生不忘学习汉语的初心,让汉语在自己的工作和生活中留下浓墨重彩。

拉维卢马纳纳校长在讲话中深切嘱托,希望每一位毕业生成为一个对社会、对家庭有用的人。

本届塔那那利佛大学汉语言文化专业共有122名毕业生,是孔子学院培养的第十届本科生。


 

      供稿:国际合作与交流处  编辑:森林


返回页首